Ответ: История СССР. История развала СССР. Страна которую мы потеряли.
Цитата:
|
Цитата:
.Не состояние кошелька определяет человечность и проч...:acute: Но вот почему-то все человеки хотят жить лучше (если, конечно, они не Диогены)...Значит не быть бедным - лучше, чем ходить с заплатками и перелицованной одежде !...И чтобы нам та власть в уши не втирала с высоких трибун - но она не справилась ! Стыд и позор той власти !:p Добавлено через 2 минуты Цитата:
=========================================== Кстати - мне совсем не нравится каждодневная жизнь олигарха !... Но это лучше обсудить в какой-нибудь другой теме ! ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет варенья под замком вообще хрень какая то. Никогда не могла этого понять зачем ? Я то такое только в фильмах видела , у нас этого самого варенья , начиная от малинового и заканчивая вареньем из зеленых грецких орехов, хоть лопни всегда было. И в детстве и сейчас
. Может поэтому я его , любое , терпеть не могу ? И фруктов всевозможных , особенно у нас в Приазовье всегда было завались... Ну а по поводу перелицовки , вот в этом году перешила свое старое пальто , купленное в конце 80х . Только из за ткани перешила. Потому что , не смотря на то, что вроде бы в магазинах есть все, и есть возможность купить ткань , и есть классный мастер , НО ткани такого качества, как делали тогда сегодня купить невозможно. Или она действительно стоит до фига дорого ( но я такой не встречала) Сколько лет драпу, и носила я пальто довольно долго, пока фасон окончательно не вышел из моды , ткань все равно как новая . Даже перелицовывать не пришлось. |
Цитата:
Дочкинамама, вы совковая нищебродка.:acute::))) Согласно теории Просеянного вы нас не пускаете вперёд.;) тормозите тяжким прошлым.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот про перелицовку подробно и ... профессионально !... Моя жена - профессиональная портная ещё советского образца ...В 1985 г. она начала свою трудовую деятельность в "ателье индпошива и ремонта одежды" - именно так они тогда точно назывались... И столкнулась с тем, что в основном в ателье и занимались ремонтом одежды и перелицовкой, и только совсем небольшой процент(относительно) было собственно шитьё новых одежд из новых тканей !... Я помню у них в ателье, на входе, висело объявление-просьба - сдавать одежду на ремонт только в чистом виде ! А перелицовывали даже мужские брюки !...И не обязательно делали из них детские...делали на того же нищего мужика, который их и принёс !...А уж детских вещей из взрослой одежды - перелицовано было - горы !... И, главное - этим занимались в ателье не с 80-х, а всегда !...Т.е. - и в застойные 70-е - тоже ! Насчёт качества тогдашней ткани - соглашусь - годные ткани для долгой носки и последующей потом перелицовки !... И как, зная жизнь изнутри читать висевшие тогда в разных местах лозунги - "Советский человек - это звучит гордо!" ?:icon_eek: Гордость ходить в перелицованной одежде ? Не садомазохизм ?...:eek: Или по Маяковскому ... Цитата:
Не выдержала душа поэта... |
DSitni, Вы так и не ответили на мой ... нескромный вопрос - что Вам нужно для полного счастья???
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
DSitni, точно, позор. А зато сейчас ты гордо можешь ходить в гейропейском секонхенде. ;) Как это делают твои современники. :)) Цитата:
DSitni, в понимаю, что вы не поэт, но ваша душа до сих пор угнетена коммунистическим прошлым, а потому умоляю, берегите себя от безвозвратной для нас потери. ;) |
Цитата:
Короче - я верю, что где-то есть счастливые семьи шабашников..., но мне не встречались...:( ....Я всегда советчикам шабашек и смен работ повторяю одно и тоже - если все уедут на шабашку - кто будет ваших детей учить , в садике воспитывать ? Ваших стариков лечить ? ...В конце концов - на трамваях-троллейбусах вас возить и металл варить, да и не только металл ?? Есть тысячи незаметных и малооплачиваемых профессий без которых невозможно представить себе современную цивилизацию - если ОНИ все сразу "проявят желание" и уволятся в поисках более высокой зарплаты, да и наверняка не в этом городе -то город можно будет закрыть...как Чернобыль ! Так и повесить на "воротах" города табличку - "Все уехали на шабашку!" Первое, что пришло на ум - все почтальоны решили - " повысить профессионализЬм, захотели смочь заработать больше и сменили место работы!"......Представили ? То тоже !... Не все могут сделать вышеперечисленные вами "движения" в силу разных причин...И лень тут занимает не первое место - не надо всех "под одну гребёнку стричь !":acute: Добавлено через 4 минуты Цитата:
..Тогда был народный , а сейчас - антинародный режим !!... Если вы в упор не замечаете разницы - то я вам в этом - не доктор ...:ups: Жить при народном режиме хуже чем при антинародном - нонсенс !!! Тогда зачем делали революцию ??:acute: Добавлено через 8 минут Цитата:
Хотя если совсем коротко - правильные логичные и жёстко выполняемые ВСЕМИ законы - самое то !... (полное счастье!) Вы же не про здоровье моей семьи спрашивали ?...;) ===================================== Для принятия таких законов на уровень нерушимой Конституции, я соглашусь даже на диктатора.:tssss:...,.невзирая на всю мою демократичность ! Примеры ещё в истории Древней Греции есть...:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
ПиСи. Я и в СССР нормально жил, и сейчас так же жил бы. Да вот война мешает. И меня сегодня абсолютно не колышет перелицовка одежды гражданами в 60-70 годах прошлого века. А вот вы не смогли нормально прожить ни при коммуняках, ни при капиталистах. Что то вам всегда мешало и мешает. :) Может вам действительно надо к доктору и он поможет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 2003 - HitLine.