Хрен Вам. У меня два плеера, на каждом по наклейке, подтверждающей, что я владелец хайрезки. Китайцы приклеили, но можно и отклеить. А на Маяке я понмю, только и успевал головки покупать в маге на Артёма и эпоксидкой клеить. С тех пор из меня самоделкин хреновенький )
Аудиофилы - секта "свидетелей абсолютного слуха". Которые слышат, как бежит электрон по поверхности кабеля, как он спотыкается на неправильном изгибе кабеля и запинается из-за отсутствия подставки под вышеупомянутый кабель...
А если кабель правильный ( равно как и прочая аппаратура ), а долбаные ПЭС не обеспечили ровно 50Гц и ровно 220 вольт, и, не дай Бог, аппаратура неправильно прогрета - то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]...
А сайт, действительно интересный. Утащил в закладки.
Аудиофилы - секта "свидетелей абсолютного слуха". Которые слышат, как бежит электрон по поверхности кабеля, как он спотыкается на неправильном изгибе кабеля и запинается из-за отсутствия подставки под вышеупомянутый кабель...
А если кабель правильный ( равно как и прочая аппаратура ), а долбаные ПЭС не обеспечили ровно 50Гц и ровно 220 вольт, и, не дай Бог, аппаратура неправильно прогрета - то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]...
А сайт, действительно интересный. Утащил в закладки.
У меня три hires плейера фирмы FiiO и туча недешёвых наушником к ним. Щас под рукой самый дешёвый плеер, купленный на олх за 600 грн и уши от айфона, которые кто-то забыл на работе выкинуть. Вот щас врубил на всю мощу в ухи и кайфую. А хобби - то уже такое, можно наслаждаться жизнью и любым её моментом.
Последний раз редактировалось Bolto; 23.06.2019 в 00:19.
Причина: Добавлено сообщение
Да причем здесь уши, если бы Вы 500$ отдали за полметра сигнального кабеля с тифлоновыми волокнами и позолупченными разъемами, я думаю тоже бы прозрели, или как правильно сказать насчет ушей прослушели!
Вообще наблюдал аудиофилов двух категорий, первые у которых куча денег и скучно жить, вот и меряются между собой покупками.
Вторые это те, у кого денег нет, но меряться хочется. Вторые конечно более упроратые, волшебные конденсаторы, тактовые генераторы в ЦАПах с наносекундным джитерам, емкость по 100pF в цепи питания и т.д.
Одно их объедения, если дать послушать живой симфонический оркестры, обгадят, скажут плохо, неестественно, сухо!
Ну а что, разве не здравые схемотехнические мысли по моей ссылке у автора цапа на AK4493? Качественно разработанный подобный стационарный ЦАП стоит от 500 до 1000$ на нормальной элементоной базе, я уже не говорю про всякие хайэнды по несколько тыщ баксов. А тут ребята делают это всё с конструктора за пару сотен вечнозелёных. Я бы даже прикупил такой готовый вариант из нормально подобранных компонентов.
Ну вот, теперь скажут, что «несколько нехороших дядь–радиолюбителей»
Скрытый текст:
довели аудиофила до примитивного «пивобухарства».
Кста, слова «ууу, нехороший дядя–радиолюбитель» слышал «внатуре», от карапуза–дошкольника моего товарища (коротковолновика)) – нечаянно разбудили его днём, когда забежали по пути (товарищ поделился какой то деталюшкой).
Скрытый текст:
И коню было понятно, от кого малыш перенял эту «формулировочку».
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Пиво началось до нашей дискуссии. Выходной, расслабон. Я и мой корешок выбрали ему колонки Полк Аудио и ресивер Маранц. Звук за свои деньги ну весьма приличный. Вот и дядька златоухий подтверждает, а я смотрю и балдею ) Медиафайл
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Aleksey188,
Ну а что, разве не здравые схемотехнические мысли по моей ссылке у автора цапа на AK4493?
Никогда аудиофилу не говорите про AD1853, это сигма-дельта ЦАП, ссаными тряпками забросают, должны быть исключительно резистивные матрицы!
А если серьезно если пару сотен баксов за Hand-made отдать можно, а иногда даже разумно, но пацаны могли бы уже и на заводе платы заказать, для качественного и проработанного устройства, а то как-то непривычно видеть луженые. Поищите в сети поделки от Lynx audio, вот там что называется без тормозов!