И если Вы не проживаете недалеко от ПРИЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА НЕ ЗАМЕРЗАЮЩЕЙ ВОДЫ (пруд, речка, озеро (обычное, или "подземное")) ... Оффтоп то потребуется "НЕКОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ СООРУЖЕНИЕ". Допустим "бак с водой, закопанный в землю". Откуда будет "вода для его заполнения" - это уже "дело десятое", хоть грунтовая из скважины, хоть из водопровода, хоть "водовозкой" - откуда удобней и дешевле.
всё это неимеет смысла после прочтения ,это просто невозможные преположения
Последний раз редактировалось momo; 07.01.2021 в 20:47.
ПиСИ Чес.слово, ни по сайтикам о "самопальном и промышленном применениях теплонасов" я НЕ ХОДИЛ
А зря, потому как тема с закапыванием в землю железных труб, о которых критично писали и тратили на это время, кануло в лето, как и Ваша чудо скороварка. Сам я сторонник свободного доступа к информации и ее использования. Оно как - ты больше даешь, тем больше получаешь - закон природы. Ставишь определенную преграду, так она препятствует прохождению информации в обе стороны и это нужно учитывать. А все эти патенты, только препятствуют прогрессу человечества. Если мне не изменяет память, то в пиндосии, в Нью-Йорке, лишь только 2007 году была отключена система постоянного тока, который был внедрен еще Эдисоном.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
HING, глядя на Вас, я таки допилил весь текст.
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось байканур; 08.01.2021 в 12:03.
Скажите, кто-то осилил всю эту простынь с первого раза? - Меня не хватило.
Нет никакого смысла осилтвать очередной безграмотный пост от Migol, человек не способный кратко и четко изложить мысли, да еще и кривляющийся не заслуживает чести тратить на него время. Я давно перестал читать эти высеры, просто набор букв.
Эээ... КПД обогрева лучше считать и по деньгам, и по "потребительским удобствам". "По деньгам" надо учитывать и "амортизационные затраты" ("стоимость кондёра" делить "на время его работы" (годы), причём надо учитывать изменение цены кондёра за время его работы - допустим цены моделей с аналогичными параметрами "раньше и потом" сложить, и поделить на 2)), учитывать и затраты на обслуживание (ремонт и заправку), то же и с обогревателем (а он теоретически м.б. "вечным", только нагрев каждый год немного уменьшается)). И только потом можно учитывать КПД в пересчёте на стоимость эл.энергии.
А как "учесть" бесшумность обогревателя?
Ну и если делать "настоящий тёплый пол", а не "нечто круглое", где то в комнате стоящее, и "неравномерно греющее кусочек комнаты", то кондёр явно "лесом лесом"...
Ну не забывайте что кондиционер ещё и охлаждать умеет если что ) У родителей стоит кондиционер, ему лет 15 уже. Кроме чистки ничего не делали. Так что он своё отработал многократно. А обогреватели использую только для отопления балкона и гаража. Тёплый пол на балконе как то не додумался сделать, бросать плёнку лень, а гараж не мой, так бы влупил туда кондёр и не парился. И летом прохлада и зимой тепло, сказка. А если поставить простенькое GSM реле, так вобще приходить в жару или холод в уже подготовленную машину это крайне комфортно.
Ну не забывайте что кондиционер ещё и охлаждать умеет если что ) У родителей стоит кондиционер, ему лет 15 уже. Кроме чистки ничего не делали. Так что он своё отработал многократно. А обогреватели использую только для отопления балкона и гаража. Тёплый пол на балконе как то не додумался сделать, бросать плёнку лень, а гараж не мой, так бы влупил туда кондёр и не парился. И летом прохлада и зимой тепло, сказка. А если поставить простенькое GSM реле, так вобще приходить в жару или холод в уже подготовленную машину это крайне комфортно.
привычка "комфортить" свою жизнь кондёрами, обогревателями, и прочими "удобствами" приводит к тому, что чел постепенно превращается в
Скрытый текст:
некого ВИРТУАЛЬНОГО КЭНТАВРА, где "до пояса" он меняется мало, а вот ниже
Скрытый текст:
ВЫРАСТАЕТ ТРОЛЛЕЙБУС-АВТОБУС-БИБИКА-... И ПРОЧИЕ "УДОБСТВА" (с GSM и без).
А "НАСТОЯЩИЙ МУЖИК" должен "есть один раз в день" (да и то не каждый)), и быть
Скрытый текст:
МОГУЧЕ-ВОНЮЧЕ-ВОЛОСАТЫМ! А зачем такому "обогревательно-охлаждательные приблуды"?
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]