Ответ: Экологический протест "Дайте кислорода!" 15.01.12 возле горсовета!
To all!
У кого есть собственные фото и видео "прекрасных" видов нашего завода и города - добавляйте по ссылке - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Добавлено через 2 минуты ShaDeRzz, было бы здорово подтянуть Максима на создание лого акции "Дайте кислорода!".
Склоняюсь к мнению что ватно-марлевые повязки с надписью акции будут довольно показательны.
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось maxbor; 10.01.2012 в 12:26.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от maxbor
пока есть предварительные наброски для транспарантов.
Макс, слишком много букав в лозунгах! Их так читать никто не будет. Надо попытаться уместить всё в 3-4 слова.
Что-то типа:
"Противогаз — спасение Мариупольца"
"Хочу вдыхать воздух, а не завод"
"Сдам лёгкие на металлолом (или цвет/мет)"
"А чем дышите вы?"
"Сами дышите этим воздухом!"
"Облака должны быть белыми!"
"Красный дым — лицо Мариуполя"
"Надоело гулять в противогазах!"
"Наши дети тоже хотят дышать!"
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Я на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Цитата:
Сообщение от ShaDeRzz
Макс, слишком много букав в лозунгах! Их так читать никто не будет. Надо попытаться уместить всё в 3-4 слова.
Что-то типа:
"Противогаз — спасение Мариупольца"
"Хочу вдыхать воздух, а не завод"
"Сдам лёгкие на металлолом (или цвет/мет)"
"А чем дышите вы?"
"Сами дышите этим воздухом!"
"Облака должны быть белыми!"
"Красный дым — лицо Мариуполя"
"Надоело гулять в противогазах!"
"Наши дети тоже хотят дышать!"
И надо ещё не забыть что заводы уже не государственные а частные, кто то получает сверхприбыль а все остальные болячки. Да и штрафы должны покрывать тот ущерб который нанесён региону.
Со мной связалась журналист Надо, и женщина, имеющая выход на некоторые интернет-ресурсы. Она сделает так, что событие будет освещено без купюр, а не так, как кому-то захочется.
В процессе общения с юристами и людьми имеющими опыт в организации таких собраний есть предложение - давайте поступим следующим образом, что-бы быть полностью в правовом поле: я завтра занесу в Горисполком уведомление о проведении собрания-митинга. В целях проведения будет указано - "Мирный митинг интернет сообщества жителей Мариуполя в защиту своих прав на чистую окружающую среду". Действия митингующий: "собрание на аллее возле фонтана Горсовета с целью привлечения внимания к проблеме загрязнения окружающей среды - использование мирных лозунгов и раздача ватно-марлевых повязок с надписью акции "Дайте кислорода!". Проведение акции планируется 15.01.12 с 11:00 до 14:00.
Подпись - Интернет сообщество жителей Мариуполя.
По закону мы должны предоставить свое уведомление в разумный срок. Конкретно этот срок не оговаривается - поэтому возможны варианты. Если нам будет отказано на законном решении суда - выберем другую дату проведения и возможно за это время подготовим символику для более обширных акций.
Предупрежу сразу - даже если у нас получиться провести митинг с первого раза - не надейтесь на быстрый результат. Нам в первую очередь нужна солидарность и без попыток - она сама по себе ниоткуда не возьмется. Кроме того уже начинают появляться юристы готовые помочь в дальнейшем - а это самый главный козырь - например коллективные иски к предприятиям, нарушающим экологические нормы.
Поэтому немного "остынем" и будем планомерно добиваться своих прав.
Кроме того - интересует такой вопрос - кто реально готов участвовать в организационных вопросах сейчас и в дальнейшем? Что-бы к примеру не я один выступал как частное лицо со своими "личными" пожеланиями - а как представители сообщества, пусть и не имеющего на данный момент юридического статуса.
Отпишитесь пожалуйста в этой теме - дабы было понятно - о вашей готовности.
З.ы. Если есть практикующие юристы или работники правоохранительных органов заинтересованные в помощи по юридическим и практическим вопросам организации отписывайтесь здесь.
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ziklon, эта идея у меня давно в голове витала - насчет бигбордов с социальной рекламой. Большой бигборд в среднем стоит около 900грн в месяц и думаю найдется достаточно людей готовых потратить 10-20 гривен в месяц.
Цитата:
Сообщение от maxbor
Ziklon, эта идея у меня давно в голове витала - насчет бигбордов с социальной рекламой. Большой бигборд в среднем стоит около 900грн в месяц и думаю найдется достаточно людей готовых потратить 10-20 гривен в месяц.
Можно ещё и конкурс каждый месяц организовывать на лучший слоган к социальной рекламе а по 5-10 гривен в месяц. на такое дело отдать не жалко.