из всего прочитанного я так понял что можно идти в прокуратуру и писать.... ситуация такая... составлен протокол о том что я на скутере обогнал машину на перекрестке (не смешно? ) было это где то в конце июля. копию протокола мне не дали (я не требовал по незнанию). в начале декабря меня вызвал судебный исполнитель и показал протокол по которому я уже должен оплатить штраф в двойном размере (850грн) и судебные исполнительские.
ни вызова в суд, ни прочего не было.
очередной раз меня развели?
может, подскажете куда идти и что писать. кто может толково проконсультировать?
ну вот только несколько вопросов возникает , глядя на эту ситуацию...
конечно не нужно сдаваться...
Вот сайт ГАИ Украины ...ты можешь тут описать подробно ситуацию и тебе ответят на твой вопрос..
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
обязательно надо, не знаю что в протоколе было написано, но возможно ты ехал с попутчиком сзади (свидетель) но его не указали в протоколе. признал или нет свою вину и есть ли пояснения водителя которого "обогнал". не было повестки? а должна быть да еще и корешок с подписью о получении, а отмазка что в суде нет денег и на конверты - в судопроизводстве об этом ничего не сказано. боритесь и воздастся, жалобщиков меньше трогают.
Кто знает, талоны к правам отменили?? И еще вопросик, гаишники имеют право снимать нарушения на личную видеокамеру или им должны выдавать специальные, которые прошли регистрацию и соответствуют нормам?
Подскажите пожалуйста,ситуация такая-на данный момент у меня на руках 2 письма с исполнительного комитета(нашел в почтовом ящике), о том что бла-бла-бла с меня нная сумма денег (удвоенные суммы штрафов) для ГАИ, вопрос такой - где-то читал, што срок исполнительного документа (письма и самого решения о стягуванни) 3 месяца, т.е. если с меня в течении 3 месяцов не стягнут эту сумму(не найдут меня и или что то другое) - то дело закрывается по причине срока действия - ТАК ЛИ ЭТО, что посоветуете по такому поводу,как себя вести?
Большая просьба - советы типа "прячься" и т.д. и т.п. - вообщем не флудите - давайте будем взаимовежливы и помогать друг другу(советами,опытом общения в подобных ситуациях)!!!
Cрока действия нет у уголовных и имущественных дел, мое относится к не имущественным - срок его 2 месяца, после исполн. комитет отсылает обратно в ГАИ их запрос, а вот ГАИ может обратно его отправить повторно - вопрос будут ли гайцы опять запрос делать?
Cрока действия нет у уголовных и имущественных дел, мое относится к не имущественным - срок его 2 месяца, после исполн. комитет отсылает обратно в ГАИ их запрос, а вот ГАИ может обратно его отправить повторно - вопрос будут ли гайцы опять запрос делать?
У уголовных дел есть срок действия.
Если в течении 2х месяцев не оплачивать штраф, дело передается в исполнительную службу, она в свою очередь окрывает исполнительное производсвто. Они уже с вас взыскивают нужную сумму