Какой по счету? 4 или 5й?)) последний вроде был намечен на 7.11
Анекдот про автоваз и проклятое место как раз актуально для мнлз-4)))
Вроде приехало куча макаронников, фрицев и лягушатников а в итоге что?)) плитка которую ложили месяц назад уже отваливается))) а на водокачке вода льется из под всех прокладок))) Я уже молчу про персонал который они набрали изза забора, они даже закон Ома не знают.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
На 4 машине (МНЛЗ)
Вы аккуратней с фото... там доблесная охрана очень "любит фотографов"... особенно утром... когда они там дежурят
А так... чего холивар развели? Интерестно как пускают?... могу ответь
Я уже молчу про персонал который они набрали изза забора, они даже закон Ома не знают
зато дипломы о высшем образовании ( не важно каком, где и как полученном) наверняка у многих есть . Ну это на должности началнЫков )))
Ну а обычные рабочие , так то вообще пестня - у меня сосед , алкаш конченный , тоже где то там работает))) ну как работает ... от запоя к запою
А вообще глядя но то , шо сейчас приходит на завод... Даже после ( как бы)получения профильного образования ... Да что говорить? Завод и работает только потому, что когда его строили , при "проклятом совке" , все делали на совесть((((
Дочкинамама, наступила эра недоучек. Дипломы куплены за сало. Я ругал систему образования при Союзе, когда был план на выпуск специалистов. Только тогда такого количества тупиц и бездельников не выпускали с дипломами.
__________________ Я вышиватник, я потомственный совок.
это когда было?сейчас обычным разнорабочим до 12к доходит
РЭКСАМ , вы хотели сказать ? Так им и больше могут платить, вот только работать на улице, на морозе , ветру , а летом на адской жаре, не имея возможности спрятаться , иногда по 12 часов , не думаю что это много.
А обычным слесарям , зависит от цеха. Допустим вспомогательный какой нибудь типа ТЭЦ , там по 6 если десятка выходит , то хорошо. А за такую же самую работу, но скажем на Аглофабрике уже тысячи на 3-4 больше. Но я говорю со слов, расчеток не видела.
А мастера после последнего повышения зарплаты могут и больше 15 получать, тоже смотря какой цех.
В УА, мастер, сейчас называется начальник сектора( что отпуск урезать) получает 15-17к. Это оклад разумеется. Слесарь кип 6р 8.5-11к. все зависит от оценки и стажа. 5р получает 7-8к. Если 5р ходит в смену то получает больше чем 6р. А 6 разряд в смену не ходит. Ведущий инженер получает 13-17к. Инженера 3 категории гдето 9-10. Первая категория около 10-13к. Это зп после октябрьского повышения.
УА это управление автоматизации ?
Еще один вспомогательный цех. Очень маленькие з/п.
Знакомый работал киповцем в доменном цехе, сейчас на пенсии. Так он до всех повышений около десятки получал.