и в жидкие умы твёрдо установлено понятие перенаселения планеты.....
Лет 20 назад читал в одном журнале, что, в принципе, всё население Земли (тогда - 6 млрд.) - может нормально ( по 6 соток каждому желающему) разместиться на площади размером в штат Техас (исследование было американское).
...А остальная территория - "для лесов, полей и рек" ! - в смысле - интенсивное сельское хозяйство... Там, где нельзя ничего сажать - заводы по производству всего..., ну и энергетика....
О ! ... пока писал - и нашёл в сети... !
Цитата:
Так вот...
«Каким бы удивительным это ни казалось, но все население Земли может свободно разместиться в американском штате Техас»,— сообщает журнал «Вайтелити».
В нем также говорится, что население мира, по оценкам Организации Объединенных Наций, составляет примерно шесть миллиардов человек, в то время как штат Техас занимает площадь около 680 000 квадратных километров.
Следовательно, на каждого человека приходится более 113 квадратных метров.
...«В распоряжении семьи из 5 человек тогда будет свыше 566 квадратных метров. Даже в Техасе [известном своей гигантоманией] это соответствует площади огромного особняка,— пишет «Вайтелити».— Остальная же часть земного шара будет совершенно свободна для сельскохозяйственных угодий, промышленных предприятий, учебных заведений и даже для отдыха»..........
Вместимость земли сейчас без проблем 100 миллиардов, учитывая что пустыни не заселятся.
....Так шта.........
....Так шта.........
Повторю (понравилось) (не мое)
Выводы делайте сами.
Цитата:
Революции и свержение феодальных порядков начались в Англии очень рано. Уже в 1649 Кромвель казнил короля и парочку тысяч выступавших за тему сохранения самодержавия, однако после его смерти в стране немедленно начались беспорядки, резня, майданы и прочий звиздец. После чего на трон срочно вернули сына убиенного короля, а Кромвеля отрыли из могилы и повесили. Однако власть короля не была абсолютной, и в стране полным ходом шли рыночные реформы, и устаканивался капитализм, во главе со старыми феодалами — королём, лордами и пэрами.
После того как монархисты вернулись к своему любимому занятию — угнетению быдла, — в дело вступает частный бизнес, и происходит невиданный подъём производства изделий из шерсти. Шерсть, понятное дело, дропается с овец. А овцам надо где-то пастись. Но есть проблема: в стране много грязных крестьян, которые выращивают какую-то ненужную фигню себе на прокорм (с примерно нулевой окупаемостью) и занимают ценные площади, где бы могли пастись няшные овечки. Овечки выглядели не в пример кошернее грязного и необразованного населения.
После проворачивания в хитрых буржуйских мозгах комбинации «овца — прибыль, крестьянин — препятствие», судьба последних была решена. Их массово погнали с земли, сжигая дома, а поля огораживали и превращали в пастбища. Оставшиеся без земли крестьяне отправлялись бродяжничать на большие дороги, где их уже ждали добрые королевские судьи с намыленной веревкой. В итоге многие крестьяне отправились на виселицу, а еще больше попало в рабство. Тогда современные СШП ещё были британской колонией, и куча раскулаченных свалила в Новый Свет, заложив фундамент американской демократии.
Лет 20 назад читал в одном журнале, что, в принципе, всё население Земли (тогда - 6 млрд.) - может нормально ( по 6 соток каждому желающему) разместиться на площади размером в штат Техас (исследование было американское).
...А остальная территория - "для лесов, полей и рек" ! - в смысле - интенсивное сельское хозяйство... Там, где нельзя ничего сажать - заводы по производству всего..., ну и энергетика....
О ! ... пока писал - и нашёл в сети... !
....Так шта.........
Так это будет гигантский зажопинск. Так шта это не то.
__________________ Я вышиватник, я потомственный совок.
Для начала нужно понять сколько людей всего на планете, т.к. большая часть статистики не совсем соответствует реальности, т.к. при поднятии вопроса мирового контроля и обмана, где грань между тем что есть правда и что есть ложь....
Для начала нужно понять сколько людей всего на планете, т.к. большая часть статистики не совсем соответствует реальности, т.к. при поднятии вопроса мирового контроля и обмана, где грань между тем что есть правда и что есть ложь....
Ну дак всегда идёт подсчёт типа, плюс-минус две трамвайные остановки. И зачем нужна точность в таком абстрактном примере.
__________________ Я вышиватник, я потомственный совок.
HING, возможно мы оперирует не теми порядками велечин. Предположим что на планете живёт в 5-10 раз меньше людей чем нам говорят. При тотальных фальсификациях реальных цифер не получить.
Либо наоборот, людей в 5-10 раз больше, со всеми вытекающими.....
А возможно имеет место быть даже не подмена понятий. а банальная профанация. Понимаете, вот это "перенаселение планеты" - какой имеет смысл данный термин?! Что планета Земля не в силах прокормить текущее население? А как же оно тогда сейчас на этой планете живет - и не подохло?! Я уж не говорю про то. что человечеством не просто не освоена, а тупо даже не исследовано БОЛЬШИНСТВО планеты. Еще Джек Лондон прикалывался, что мол он не удивится, если в джунглях Амазонки встретит динозавров. Сто лет прошло, и только в джунглях Амазонки сейчас каждые 2 дня в среднем открывают новый вид живых организмов. Мировой океан не исследован от слова совсем - то есть абсолютно, а уж про его освоение и говорить страшно. А он прокормить может по самым скромным оценкам на порядок больше суши.
Проблема в том, что человечество, как и раньше, не близко к решению проблемы устойчивого развития человечества, граничное его условие - брать ровно столько, сколько возвращаем планете. Но это не имеет никакого отношения к проблеме перенаселения - просто есть ряд ц3ентров, которые жрут в три горла. вот они и создают проблемы. и количественно это не решается, в лоб. Если население США всего 4%, а оно производит 64% всего мирового мусора - какая разница, сколько народа живет в Анголе?
Все те эмпирические предчувствия бабушек, которые говорили, что микроволновые печи «вредны», похоже, оправдались благодаря недавним научным исследованиям. Правительство Японии решило избавиться от всех микроволновых печей в стране до конца года, сообщает lifter и Noticias sobre.
Всем гражданам и организациям, которые не соблюдают данное требование, грозит тюремный срок от 5 до 15 лет, в зависимости от тяжести преступления.
Причиной запрета использования микроволновой печи на японской земле стало исследование ученых из Университета Хиросимы, которые обнаружили, что микроволны нанесли больший вред здоровью граждан в течение 20 лет, чем бомбардировка самолетов США в сентябре 1945 года.
Все основные производители микроволновых печей в Японии уже закрыли фабричные магазины, где производится эта продукция. В 2021 году планируется остановить производство микроволновых печей в Южной Корее. Между тем, Китай планирует отказаться от этого типа технологий в 2023 году.
Согласно выводам экспертов, пища, разогретая в микроволновой печи, имеет неблагоприятные вибрации, дисгармоничные с универсальными ритмами. Кроме того, исследователи провели эксперимент: 5 тараканов поместили на микроволновую печь и оставили на 3 часа радиатор на источнике мощностью 3000 Вт в режиме «гриль». В результате все насекомые погибли.
История началась с растопленного шоколада.
Микроволновая печь, как и большинство изобретений, является случайным результатом работы инженера, который работал над проектом, связанным с радаром.
В 1946 году доктор Перси Спенсер, инженер корпорации Raytheon, заметил, что шоколад в его кармане растаял. Что случилось? Он тестировал так называемый магнетрон. Волны магнетрона воздействовали на шоколадную плитку, вызывая внутреннее молекулярное возбуждение и, следовательно, нагревая и расплавляя мягкий продукт.
Как работают микроволновые печи.
Микроволновая печь имеет так называемую магнетронную трубку, которая преобразует электрическую энергию в высокочастотные радиомикроволны, эти волны «поглощаются» пищей, то есть электромагнитные волны «волнуют» «дипольные» молекулы (в один конец имеет положительный заряд, а другой - отрицательный заряд), присутствующий в пище, такой как вода.
Опять пример так называемой профанации:
* ученый тестировал МАГНЕТРОН. Допереть, что магнетрон будет выполнять свои функции - он конечно не мог. Может его было надо экранировать, а то по факту он сам в микроволновку залез?
* насекомые, как выяснилось, чрезвычайно чувствительны к ЭМИзлучению, причем любому. С массовым распространением сотовых из городов не только тараканы ушагали, в Москве например и комаров нет, и вот это не связано с микроволновками ВООБЩЕ - места размножения комаров - лужи, озерца и прочая стоячая вода. ТАРАКАНУ как раз и фонового хватит от микрухи, только это ни о чем не говорит
М-де, западная "наука" деградирует просто скачками
Нашел статейку вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] При переходе по ссылке в цитате ниже (выделил жирным)
Цитата:
Все те эмпирические предчувствия бабушек, которые говорили, что микроволновые печи «вредны», похоже, оправдались благодаря недавним научным исследованиям. Правительство Японии решило избавиться от всех микроволновых печей в стране до конца года, сообщает [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
попадаем на страницу со статьей на малопонятном мне языке (итальянский?), наверху синяя надпись, явно к статье не относящаяся - Advertencia: fake newsdedulik, вы бы с информационным питанием аккуратнее были, несварение (или наоборот, сварение) костей мозга Оффтоп
может приключится...
Хрен его знает......У меня в 90-е была микроволновка Дэу. Огромная , жутко дорогая ( в 95 я за нее 800$ отдал) и супернавороченная. В те далекие годы в квартире у меня вместе со мной жили тараканы, много тараканов ( у соседей был притон и избавится от тараканов было невозможно), ну так вот они ЖИЛИ и успешно размножались в электронных внутренностях микроволновки, что я могу подтвердить, как факт.
Так что.....или тараканы раньше были живучее, или экранировка микроволновок лучше, но.....вот так.
Что тут сказать. Вы наблюдательный молодец Спасибо Вам за информацию и искренне благодарю за то, что потратили своё время на работу с поисковиком Перепроверять не буду, так как микроволновкой не пользуюсь. Я просто знаю как проверить актуальность информации в короткий срок
Последний раз редактировалось dedulik; 27.04.2019 в 16:33.
Что тут сказать. Вы наблюдательный молодец Спасибо Вам за информацию и искренне благодарю за то, что потратили своё время на работу с поисковиком Перепроверять не буду, так как микроволновкой не пользуюсь. Я просто знаю как проверить актуальность информации в короткий срок