В чем эффект игрушечности, если выглядит все так же реально?
В большинстве случаев это псевдоэффект. Однажды тильт-шифт стал модным и развелась масса программ, которые автоматически делают размытие относительно оси снимка, в то время как ТШ-объектив по сути дела изменяет ось по которой проходит ГРИП, и выглядит это несколько иначе. Но кому какое до этого дело?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
вот видео снятое на такой объектив тоже самое и фото! для наглядности кто не понимает в чём разница
__________________ Я вышиватник, я потомственный совок.
В большинстве случаев это псевдоэффект. Однажды тильт-шифт стал модным и развелась масса программ, которые автоматически делают размытие относительно оси снимка, в то время как ТШ-объектив по сути дела изменяет ось по которой проходит ГРИП, и выглядит это несколько иначе. Но кому какое до этого дело?
Да, всем это понятно. Но у стекла какая цена? 2.5К$ А в фотошопе это бесплатно... Понятное дело, что все равно не то, но хоть слегка близко...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от A1LPinE
В чем эффект игрушечности, если выглядит все так же реально?
да, ну как же? Откуда реально? Игрушечно же...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Я понимаю, тут окромя эффекта смещенного центра фокуса и сушасшедше-малой ГРИП, важна нереальная цветовая гамма, как будто вручную все раскрасили и особенно важен сам объект съемки - крупный объет, снятый целиком издалека полностью, чтоб создать эффект его уменьшенной копии.
Последний раз редактировалось dvorjik; 25.11.2011 в 11:41.
Причина: Добавлено сообщение
Кстати, в Photoshop CS6 добавили фильтр для этого эффекта в разделе Blur. Раньше приходилось играться с масками. В Nikon D3100 тоже прямо в камере можно применить этот эффект...
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] I did it just for lulz :)
Тож сделал несколько в CS6 Я так понял наиболее выраженный эффект получается на фото снятых с верхней точки... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] I did it just for lulz :)
А мне очень нравится! 1я, 2я и 7я -удались! А у dvorjik - качельки и машинки действительно игрушечные. Jet Pilot - здорово получилось! Надо ставить СS6 и пробовать!))
Последний раз редактировалось savela; 06.07.2012 в 13:27.